Donnerstag, 21 Februar 2019

Wandertag führte zu den Wisenten

Ein Besuch bei den sanften Riesen war das Ziel des diesjährigen Wandertages des TV Heggen. 23 Sportler besuchten das Wisentgehege am Rothaarsteig.
Los ging es mit dem Bus bis zur Wisenthütte um im angrenzenden Gehege auf der Suche nach den sanften Riesen zu gehen. Alle fünf Tiere zeigten sich den Wanderer am Ende des rund drei Kilometer langen Erlebnispfades durch das 20 Hektar große Gelände. Bis dahin ging es über Baumstämme, durch einen Tunnel, über Felsformationen und Bäche in dem bewusst naturbelassenen Gelände mit zum Teil auch unbefestigten Wegen.
An der Wisenthütte wartete auf alle eine kleine Stärkung in Form von Kaffee und Kuchen. Anschließend ging es über den „Grenzweg“ mit herrlichem Ausblick Richtung Jagdhaus und von dort ins Tal bis nach Fleckenberg. Im Gasthaus Frisse Faust wartete die Küche des Hauses mit einer deftigen Stärkung auf die Wanderer, die an diesem Tag knapp 15 Kilometer des Wittgensteiner Land erkundet hatten.